Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché ou veau haché
  • 1 petit oignon haché
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 2 cuillères à table huile
  • 1/4 tasse chapelure italienne
  • 2 oeufs
  • 1 1/2 tasse fromage mozzarella
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/8 cuillère à thé poivre
  • 2 cuillères à thé persil séché
  • 12 manicotti
  • 1 boîte (796 ml) sauce tomate
  • 1/4 tasse crème 35% ou 15% (facultatif)
  • fromage mozzarella pour gratiner

Préparation

Étape 1

Faire cuire les manicottis dans l'eau bouillante salée 7 minutes.

Étape 2

Dans une poêle, faire brunir la viande avec l'oignon et l'ail dans l'huile. Retirer de la poêle et passer au robot culinaire.

Étape 3

Dans un bol de grandeur moyenne, mélanger la viande cuite à la chapelure, oeufs, fromage mozzarella, sel, poivre et persil.

Étape 4

Farcir les manicottis du mélange de viande avec une cuillère ou les doigts (plus facile).

Étape 5

Mettre les manicottis farci dans un grand plat allant au four ou dans des plats individuels portions de deux manicottis par plat à gratin.

Étape 6

Napper de sauce tomate ou sauce tomate rosée si vous ajoutez de la crème à la sauce.

Étape 7

Mettre du fromage mozzarella sur le dessus pour gratiner et cuire à 375°F 35 minutes ou jusqu'à doré selon le four.

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Manicotti farci à la viande

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