Manicotti au jambon

Auteur : CallaLily

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Caroline

Ingrédients

  • 1 oignon moyen haché
  • 2 tasses jambon cuit haché finement
  • 150 g brocolis surgelé haché
  • 2 tasses fromage mozzarella ou suisse râpé
  • 8 manicotti
  • 1/4 tasse beurre
  • 1/4 tasse farine
  • 1 tasse lait

Préparation

Étape 1

Attendrir les oignons dans du beurre. Ajouter le jambon, le brocoli bien égoutté et la moitié du fromage. Ajouter une pincée de marjolaine ainsi que du sel et du poivre au goût.

Étape 2

Cuire les manicotti selon le mode de cuisson indiqué sur l'emballage. Rincer à l'eau froide. Farcir les manicotti avec la préparation au jambon.

Étape 3

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et cuire en remuant 1 minute. Ajouter le lait et cuire en remuant jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Retirer du feu et ajouter le reste du fromage en remuant jusqu'à ce que la sauce soit lisse. Assaisonner au goût.

Étape 4

Étendre 125 ml (1/2 tasse) de sauce au fromage dans le fond d'un plat de 17 cm par 28 cm (7 x 11 pouces). Disposer les manicotti farcis sur la sauce et napper du reste de la sauce au fromage. Saupoudrer de fromage parmesan râpé si désiré.

Étape 5

Cuire au four à 375°F environ 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Donne 4 portions de manicotti. Vous pouvez remplacer les manicotti par n'importe quelle sorte de pâtes et les mélanger avec les ingrédients au lieu de farcir les manicotti. Un vrai délice.

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