Maïs soufflé rose maison

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Une bonne grand-maman

Ingrédients

  • 1/2 tasse maïs à éclater non éclaté
  • 2 tasses sucre
  • 1 tasse sirop de maïs blanc
  • 2/3 tasses lait
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • goutte colorant alimentaire rouge au goût
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Faire éclater le maïs selon la méthode habituelle.

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients sauf la vanille dans un chaudron et faire cuire jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons atteigne 245 °F. Retirer immédiatement du feu. Ajouter la vanille.

Étape 3

Verser rapidement sur le maïs éclaté et mélanger rapidement de sorte que le maïs soit complètement couvert.

Étape 4

Déposer le maïs éclaté rose sur une feuille de papier ciré pour le faire refroidir.

Note(s) de l'auteur :

C'est le même goût que celui acheté dans le commerce.

Catégories
Partage X
Recettes

Maïs soufflé rose maison

Se connecter

S'inscrire