Maïs soufflé au chocolat blanc et noix de coco

Auteur : blueb

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 40 g maïs à éclater en grains
  • 25 g chocolats blancs à la noix de coco (Lindt Excellence)

Préparation

Étape 1

Faites éclater les grains de maïs selon votre méthode préférée.

Étape 2

Faites fondre au micro-ondes le chocolat. Arrêtez toutes les 15 secondes pour le remuer et éviter qu'il brûle. Pour 25 g de chocolat, 1:30 minute suffit normalement.

Étape 3

Laissez reposer le chocolat au moins 1 minute pour qu'il ne ramollisse pas le maïs quand vous le mélangerez à celui-ci.

Étape 4

Versez le chocolat sur le maïs. Prenez le temps de bien mélanger.

Étape 5

Laissez refroidir au réfrigérateur une petite heure, pour que le chocolat ne vous colle pas trop aux doigts.

Étape 6

Avant dégustation, décollez les grains avec une cuillère et laissez à la température ambiante 20 minutes environ.

Note(s) de l'auteur :

Personnellement, j'utilise une machine à maïs soufflé, ce qui me permet de ne pas utiliser de matières grasses. L'origine de cette recette vient du fait qu'ayant immigré au Québec, je ne pouvais plus me délecter de maïs soufflé au sucre tel que vendu en France. Après plusieurs essais infructueux avec du sucre ou divers chocolats, j'en suis arrivé à essayer ce chocolat blanc qui m'a permis de retrouver un goût très proche de ce que j'avais connu en France.

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