Auteur : Kikkoman

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 8 épis de maïs frais
  • 120 mL (8 c. à soupe) beurre fondu
  • 60 mL (1/4 tasse) sauce Ponzu assaisonnée à la lime Kikkoman
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • sel et poivre de Cayenne

Préparation

Étape 1

Allumer le feu dans le gril au charbon ou au gaz.

Étape 2

Ouvrir les feuilles de maïs jusqu’à la tige sans les retirer. Enlever la barbe de maïs pour dévoiler les grains.

Étape 3

Laisser tremper les épis dans de l’eau froide pendant au moins 10 minutes.

Étape 4

Pendant que le maïs trempe, combiner le beurre, la sauce Ponzu et l’ail.

Étape 5

Sortir les épis de l’eau et envelopper les feuilles par-dessus les grains.

Étape 6

Faire griller le maïs, en tournant de temps en temps, pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits par la vapeur.

Étape 7

Défaire les épis. Étaler le mélange de beurre sur le maïs et assaisonner de sel et de poivre de Cayenne.

Catégories
Partage X
Recettes

Maïs grillé au beurre Ponzu assaisonné à la lime

Se connecter

S'inscrire