Auteur : Inconnu

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P. et Karine Paiement T.Dt.

Ingrédients

  • 15 mL huile de canola ou de tournesol
  • 60 mL maïs à éclater
  • 60 mL fromage cheddar blanc râpé
  • 15 mL ciboulette fraîche hachée
  • 5 mL poudre d'ail

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu vif. Ajouter les grains de maïs et bien mélanger pour les enrober d’huile.

Étape 2

Couvrir en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les grains aient éclaté.

Étape 3

Déposer une feuille de papier parchemin sur une plaque à biscuits, et y déposer les grains de maïs.

Étape 4

Ajouter le fromage, la ciboulette et l'ail sur les grains éclatés, et mélanger à l'aide des mains.

Étape 5

Faire cuire au four à broil (gril) pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce que le fromage fonde.

Étape 6

Déguster ou utiliser pour recouvrir un potage à base de maïs.

Note(s) de l'auteur :

Le popcorn maison est moins riche en gras et en sodium que le celui du commerce, et beaucoup moins dispendieux! Pour plus de couleur, optez pour un cheddar jaune avec une pincée de piment d'Espelette.

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Recettes

Maïs éclaté cheddar et ciboulette

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