• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 tasse maïs à éclater
  • 2 cuillères à table huile
  • 1 tasse arachides blanches non salées (facultatif)
  • 1 1/2 tasse cassonade bien tassée
  • 3/4 tasses beurre
  • 6 cuillères à table sirop de maïs
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 300 °F.

Étape 2

Dans un grand chaudron, faire chauffer l'huile.

Étape 3

Ajouter le maïs et faire éclater.

Étape 4

Retirer les grains de maïs non éclatés et réserver le maïs au four.

Étape 5

Dans un chaudron, faire mijoter ce mélange : la cassonade, le beurre, le sirop de maïs et le sel.

Étape 6

Remuer constamment le mélange jusqu'à l'ébullition.

Étape 7

À l'aide d'un thermomètre à bonbons, laisser monter la chaleur jusqu'à 248 °F.

Étape 8

Retirer du feu, puis ajouter le soda et la vanille.

Étape 9

Verser immédiatement sur le maïs soufflé et les noix (facultatif) en s'assurant de tout enrober.

Étape 10

Couvrir le maïs au caramel, le mettre au four 30 minutes et le remuer aux 10 minutes. Laisser refroidir le maïs avant de l'emballer.

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Maïs au caramel

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