Auteur : Ely15

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 magrets de canard
  • 2 échalotes françaises hachées
  • 2 pommes pelées et tranchées
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table huile
  • 300 mL sauce demi-glace (sachet)
  • 125 mL crème à cuisson 15%
  • 30 mL sirop d'érable
  • 80 mL sirop d'érable
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Inciser plusieurs fois le magret de canard du coté gras.Dans une poêle,chauffer un petit peu d'huile a feu moyen vif.Déposer le magret du coté peau pendant 6 min.Retourner et cuire 4 min.Enfourner 4 min a 375°F .Retirer du four et laisser reposer 3 a 4 min avant de trancher.

Étape 2

Dans une poêle,chaufferle beurre et ajouter les pommes tranchées et 30 ml de sirop d'érable.Cuire en brassant jusqu'a ce les pommes soit caramélisées.Réserver au chaud.

Étape 3

Dans un chaudron,chauffer l'huile et suer les échalottes 2 a 3 min.Ajouter la sauce demi glace,80ml de sirop d'érable et la creme 15%.Laisser mijoter 5 min.Saler et poivré.

Étape 4

Pour servir,déposer les pommes caramélisées au fond de l'assiette et verser la sauce sur les pommes.Déposer le magret sur la sauce et servir.

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Magrets de canard poêlé sauce a l'érable

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