Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 magrets de canard
  • 1 échalote française finement ciselée
  • 1/3 tasse Cointreau (ou triple-sec, ou Grand Marnier)
  • 2 oranges (leur jus)
  • 1 sachet sauce demi-glace du commerce
  • 1 paquet (une poignée) canneberges séchées (facultatif)

Préparation

Étape 1

Préchauffer les four à 350 °F. Préparer la sauce demi-glace.

Étape 2

Avec un couteau bien aiguisé, quadriller le côté gras des magrets, en faisant bien attention de ne pas couper la chair.

Étape 3

Dans un poêlon allant au four, faire dorer le magret à feu doux, uniquement du côté du gras, pendant 10 minutes. Enlever le surplus de gras fondu. Tourner le magret du côté de la chair et le mettre au four 7 minutes.

Étape 4

Emballer les magrets dans du papier d'aluminium et faire attendrir l'échalote et les canneberges dans le poêlon, à feu doux.

Étape 5

Déglacer avec le Cointreau, faire réduire de moitié et ajouter le jus d'orange. Faire réduire 2 minutes et ajouter la demi-glace. Laisser mijoter jusqu'à la texture désirée.

Étape 6

Trancher le magret et napper de la sauce.

Note(s) de l'auteur :

La recette peut être faite au barbecue, c'est tout aussi délicieux.

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Magrets de canard

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