Magret de canard poêlé et ses dumplings au canard

Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Fond de poulet au gingembre et sauce soya :
  • cuisse de poulet
  • gingembre
  • sauce soya
  • oignon
  • champignon shiitake
Jiaozi :
  • chair de canard cuite (ou crue, à tester)
  • pâte à dumpling (comme les feuilles de wonton, mais pour jiaozi)
  • sauce soya
  • sauce aux huîtres
  • huile de sésame
  • vin de cuisson chinois
  • gingembre râpé
  • ail
Magret de canard poêlé :
  • magret de canard
  • sauce hoisin
  • fleur de sel
  • poivre
  • sel
Salade de pommes vertes :
  • pomme verte (Granny Smith)
  • coriandre
  • jus de citron
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • miel

Préparation

Étape 1

Faire le fond de poulet : faire suer les oignons. Mettre des morceaux de gingembre frais et de cuisses de poulet. Rajouter de l'eau et porter à ébullition. Écumer, puis rajouter la sauce soya à la fin, au goût.

Étape 2

Poêler le magret : à l'aide d'un couteau, faire des incisions en diagonale sur le gras du magret pour faire des losanges. Saler et poivrer des deux côtés. Saisir sur le poêle et badigeonner le dessus avec de la sauce hoisin (le gras est en dessous).

Étape 3

Terminer la cuisson au four pendant environ 10 minutes. Laisser la viande reposer, puis saler avec de la fleur de sel avant de servir.

Étape 4

Salade de pommes vertes : couper en allumettes la pomme verte. Mélanger le reste des ingrédients.

Étape 5

Monter l'assiette : dans une assiette avec un fond rond, déposer le fond de poulet aromatisé. Déposer 3-4 dumplings enlignés. Déposer le magret qui sera coupé en larges lanières. Déposer une petite poignée de la salade de pommes vertes sur le magret. Déposer quelques morceaux de champignons shiitakes (cuits dans de l'eau bouillante séparément).

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