Magret de canard Mulard, sauce au chocolat et aux agrumes

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 magrets de canard Mulard
  • 1 échalote grise hachée
  • porto
  • 200 mL glace de canards ou de veau
  • 15 g chocolats de Cuba (amer)
  • 1 lime
  • 1 orange
  • beurre

Préparation

Étape 1

Parer les magrets de canard, incisez-les du côté de la graisse.

Étape 2

Faire suer l'échalote et ajouter le Porto, laisser réduire quelques minutes.

Étape 3

Ajouter la glace, amenez à ébullition.

Étape 4

Ajouter les pistoles de chocolat.

Étape 5

Prélever les zestes de lime et d'orange, les blanchir et ajouter à la sauce.

Étape 6

Cuire les magrets et servir avec sauce.

Étape 7

Présentation : Dans une assiette, mettre un peu de la sauce dans le fond, pas trop ! Le truc est de ne pas " napper " ou " noyer " dans la sauce. Déposer quelques tranches du magret, servir accompagné de légumes de la saison ou d'une purée de pommes de terre parfumée à la fleur d'ail.

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