Magret de canard mariné

Auteur : Naia

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 magret de canard
  • miel
  • échalote française
  • jus d'orange
  • moutarde de Dijon
  • sel

Préparation

Étape 1

Faire macérer le magret de canard dans 1 tasse jus orange 1/2 tasse de miel et 1 cuiller a table de moutarde de dijon. 2 hrs au frigo en tournant 2 ou 3 fois.

Étape 2

Faire griller le magret sur le bbq ou dans un poelon a steak. 2 a 3 min de chaque cote jusqu'a bien grillé.

Étape 3

Retirer le gras de canard et le conserver pour faite des pommes de terres roties au four (le gras de canard ne contient pas de cholesterol)

Étape 4

Couper en petits morceaux 6 oignons (echalottes francaises) dans le meme poelon. Brunir.

Étape 5

Ajouter le magret de canard et un peu de la marinade.

Étape 6

Continuer la cuisson tout en ajoutant peu a peu la marinade.

Étape 7

Le canard se mange soit très rosé ou un peu plus cuit.

Étape 8

C'est a vous de vérifier.

Étape 9

Moi je le préfere rosé. Donc 10 a 15 min de chaque coté est plus que suffisant.

Étape 10

Vous aurez une belle sauce épaisse et tres gouteuse.

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