Magret de canard, laque à l'érable sauce porto, figues et framboises accompagné de légumes et oignons caramélisés au cognac

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Geneviève_uspp

Ingrédients

Magret de canard :
Oignons caramélisés :
Sauce :

Préparation

Étape 1

Mettre tous les ingrédients de la laque dans une petite casserole, porter à ébullition et réduire de moitié. Mettre le magret côté peau dans une poêle froide et faire monter la température progressivement jusqu'à obtention d'une belle coloration. Retourner le magret et mettre au four chaud à à 190°C. Laquer le magret toutes les 3 min pendant la cuisson (environ 15 min). Une fois cuit, laisser reposer le magret 5 minutes avant de le servir.

Étape 2

Sauce: Mélanger dans un chaudron, porter à ébullition, baisser un peu le feu et attendre jusqu'à consistance désirée.

Étape 3

Oignons caramélisés : Faire caraméliser les oignons à la poêle avec un peu d'huile et de beurre. Ajouter un peu de cognac lors de la caramélisation.

Note(s) de l'auteur :

Autres accompagnements possible selon les saisons : Une purée de panais Une salade verte

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Magret de canard, laque à l'érable sauce porto, figues et framboises accompagné de légumes et oignons caramélisés au cognac

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