Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 36 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 6 cuillères à table pâte d'amande ou massepain
  • 1/2 tasse sucre blanc ou en poudre
  • 6 blancs d'oeufs
  • 2 tasses cerises fraîches entières
  • 1 1/2 tasse noix de coco râpée
  • 1 tasse pépites de chocolat noir
  • 1 cuillère à table crème de tartre ou de bicarbonate de soude

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Couper les cerises en petits morceaux en retirant les noyaux.

Étape 2

Mélanger ensemble, à la main, la pâte d'amande et le sucre dans un grand bol jusqu'à ce que ce soit homogène. Incorporer la noix de coco, les cerises et les pépites de chocolat. Bien mélanger.

Étape 3

Dans un autre bol, brasser les blancs d'oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Incorporer la crème de tartre et battre au batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange devienne en neige.

Étape 4

Ajouter la moitié du mélange d'oeufs et de crème au mélange de pâte d'amande. Les combiner ensemble jusqu'à ce que ce soit homogène. Incorporer délicatement le reste du mélange d'oeufs et de crème en pliant vers l'intérieur du mélange.

Étape 5

Beurrer 2 plaques à biscuits allant au four. Déposer de grosses cuillères à soupe de pâte sur la plaque en espaçant de 1 pouce entre chaque macaron (18 macarons/plaque).

Étape 6

Mettre au four et faire cuire pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Sortir les macarons du four et laisser refroidir sur une grille pendant 15 minutes. Transférer dans une assiette.

Note(s) de l'auteur :

Si désiré, incorporer quelques gouttes de colorant alimentaire (couleur au choix) au mélange de pâte d'amande, ce sera plus que surprenant pour vos convives!

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Recettes

Macarons légers aux cerises et aux pépites de chocolat

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