Auteur : Élisabeth

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 18 minutes
  • Total 28 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Elisabeth L.

Ingrédients

Garniture ''butter cream'' :
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1/4 tasse sucre
  • 3 1/2 cuillères à table lait
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 7 cuillères à table beurre
Macarons :
  • 2 tasses sucre en poudre
  • 1 tasse poudre d'amande
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1/4 tasse sucre
  • 1/4 cuillère à thé crème de tartre
  • 3 gouttes colorants alimentaires couleur désirée

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à une température de 300 °F. Prendre environ 4 plaques à biscuits (peut varier dépendamment de la grandeur de celles-ci) et les tapisser de papier parchemin. Cette étape est très importante, beurrer ou huiler les plaques ne fonctionnera pas. Mettre de côté.

Étape 2

Prendre un bol et tamiser les 2 tasses de sucre en poudre et la tasse de poudre d'amande à l'aide d'un tamis. Mettre de côté.

Étape 3

Mettre les 3 blancs d'œufs dans un autre bol et les battre à l'aide d'un batteur électrique pour les faire monter en neige. Continuer à haute intensité jusqu'à ce que la meringue soit ferme et que se forment des pics fermes.

Étape 4

Ajouter 1/4 de c. à thé de crème de tartre et tranquillement, incorporer 1/4 de tasse de sucre à la meringue. Mettre 3 gouttes (ou plus, selon l'intensité de la couleur désirée) de colorant alimentaire au choix.

Étape 5

Avec une spatule, incorporer la meringue colorée au mélange de sucre en poudre et de poudre d'amande d'un coup. Par la suite, mélanger doucement, sans fouetter, la meringue et les ingrédients secs. Il est important d'y aller en douceur pour conserver la texture légère de la meringue.

Étape 6

Mettre le mélange de macarons dans une poche à douille et faire des ronds d'environ 5 cm de diamètre sur les plaques garnies de papier parchemin. Laisser reposer les macarons 30 minutes sans y toucher à l'air ambiant.

Étape 7

Après les 30 minutes, enfourner pour une période de 18 minutes à 20 minutes maximum.

Étape 8

Pour la garniture, dans un petit chaudron sur un rond à feu doux, fouetter à la fourchette les jaunes d'œufs et ajouter le lait et le sucre. Laisser chauffer jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'un pouding tout en remuant au cours de la cuisson.

Étape 9

Dans un autre petit bol, ramollir le beurre à l'aide d'une fourchette. Ajouter le mélange précédemment fait et mélanger ensemble. Ajouter la vanille et quelques gouttes de colorant afin d'agencer la garniture ''butter cream'' avec les macarons.

Étape 10

Mettre la garniture dans une poche à douille et en mettre sur la moitié des macarons. Recouvrir avec l'autre moitié restante.

Note(s) de l'auteur :

Ces petits macarons sont tout de même faciles à faire et totalement délicieux! Vous pouvez être très créatifs quant aux couleurs et à la garniture. Parfois, j'aime rajouter de la confiture en plus de la garniture proposée dans ma recette. Régalez-vous!

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