Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 36 portions

Ingrédients

  • 400 g noix de coco râpée non sucrée
  • 1 boîte (300 ml) lait concentré sucré
  • 75 g gingembre confit haché finement
  • 75 g zestes de citrons confit haché finement
  • 2 citrons (les zestes)
  • 2 blancs d'oeufs battus en neige
  • 1 cuillère à soupe farine

Préparation

Étape 1

Hachez ensemble le plus finement possible le gingembre confit et les zestes de citrons confits.

Étape 2

Dans un grand bol, mélangez à l'aide d'une fourchette la noix de coco à la farine. Ajoutez ensuite le lait condensé sucré, puis mélangez bien. Ajoutez le gingembre et le citron confit hachés. À l'aide d'une microplane (râpe fine), récoltez le zeste de vos citrons frais et ajoutez-le à la préparation. Mélangez à nouveau et veillez à bien incorporer les zestes et le gingembre confit à la noix de coco.

Étape 3

Dans un bol à part, fouettez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez-les au mélange.

Étape 4

Préchauffez le four à 350 °F.

Étape 5

Faites de petites boules assez compactes de la taille d'une balle de ping-pong et disposez-les sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin. Faites cuire au four sur la grille du milieu de quinze à vingt minutes environ, ou jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer sur le dessus.

Étape 6

Laissez refroidir et servez.

Note(s) de l'auteur :

Des petites douceurs pour les amateurs de noix de coco. Peu coûteuse et facile à réaliser, c'est une recette idéale à faire avec les enfants.

Conservez les macarons dans un plat en plastique hermétique et non à l'air libre, car ils ont tendance à devenir secs.

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Recettes

Macarons à la noix de coco, citron et gingembre confit

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