Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Caroline Rochette

Ingrédients

  • 3 tasses macaronis cuits
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 gros oignon
  • 1/4 cuillère à thé thym
  • 1/4 cuillère à thé basilic
  • 1/4 cuillère à thé marjolaine séchée
  • 1/4 cuillère à thé sarriette
  • 1/4 cuillère à thé ail
  • 1 boîte de conserve (284 ml) crème de tomates
  • 1/4 tasse sauce chili
  • 2 cuillères à thé sauce tabasco
  • 1/4 tasse fromage fondu à tartiner
  • 125 mL fromage mozzarella râpé
  • 125 mL fromage parmesan râpé

Préparation

Étape 1

Chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon quelques secondes.

Étape 2

Ajouter les épices et mijoter 1 ou 2 minutes.

Étape 3

Incorporer la crème de tomate et la sauce chili ainsi que la sauce tobasco et mijoter 5 minutes.

Étape 4

Ajouter le fromage fondu à tartiner et remuer pour faire fondre.

Étape 5

Ajouter les macaronis cuits, bien mélanger.

Étape 6

Déposer dans plat allant au four.

Étape 7

Parsemer du mélange de mozzarella et parmesan et gratiner à 375°F pendant 10 minutes.

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Macaroni sauce tomate épicée

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