• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • huile d'olive (un filet)
  • 1 petit oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 carotte tranchée mince ou plus au goût
  • 1 branche céleri coupée en petits cubes
  • 1/2 piment vert ou poivron de couleur ou plus au goût
  • 1 paquet (340 g) Sans-viande hachée (avec le tofu au supermarché) ou 3/4lb de boeuf haché extra-maigre
  • 1 boîte (284 ml) bouillon de boeuf condensé
  • 3/4 tasses eau
  • 1 boîte (540 ml) tomate à l'étuvée (Accents de Aylmer, original)
  • 2 tasses macaronis non cuits
  • 1 tasse fromage cheddar râpé ou de tranches de fromage jaune défait en morceaux
  • persil frais ou séché au goût
  • 2,5 mL cumin (facultatif)
  • 2,5 mL assaisonnement au chili ou de piment broyé

Préparation

Étape 1

Faire chauffer l'huile dans une casserole ou un poelon avec un haut rebord.

Étape 2

Cuire les légumes 5 minutes à feu moyen-vif.

Étape 3

Ajouter le sans-viande et réchauffer (ou le boeuf hachée, dans ce cas, faire cuire la viande complètement).

Étape 4

Ajouter le bouillon, l'eau, les tomates et les épices, porter à ébullition.

Étape 5

Ajouter les pâtes, couvrir et laisser cuire jusqu'à cuisson complète (environ 10 minutes) en remuant de temps à autre.

Étape 6

Retirer du feu et ajouter le fromage. Remuer jusqu'à ce qu'il soit bien fondu et incorporer au mélange.

Note(s) de l'auteur :

Le sans-viande haché est un choix interressant car c'est riche en protéine et en fibre et très faible en gras, je vous recommande de l'essayer.Souvent, on ne voit pas la différence. Cette recette peut très bien être faite avec du boeuf hachée régulier. Un succès avec les enfants!

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Macaroni mexicain rapide

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