• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 boîte macaronis long Catelli
  • 1 boîte tomate écrasées ou en dés (28 oz)
  • 2 boîtes jus de tomate 19 oz
  • 1 lb fromage cheddar doux jaune
  • 1 oignon haché finement
  • 1 cuillère à table basilic
  • 1 cuillère à thé origan
  • sel et poivre au goût
  • huile d'olive

Préparation

Étape 1

Dans de l'huile d'olive, faire dorer les oignons.

Étape 2

Ajouter la boîte de tomates, le jus de tomate, le basilic, l'origan, le sel et le poivre. Amener à ébullition et faire bouillir à feu doux environ 5 minutes.

Étape 3

Couper le macaroni en deux et le faire cuire dans de l'eau bouillante salée, selon les instructions (ou al dente, comme je l'aime).

Étape 4

Egoutter le macaroni et le mettre dans un plat de pyrex 15 x10.

Étape 5

Ajouter la sauce aux tomates et bien mélanger.

Étape 6

Couper le fromage en fines lanières et en mettre partout sur le macaroni (double couche si vous adorez le fromage).

Étape 7

Faire gratiner jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et légèrement bruni. Note: Lorsque le plat sort du four, je prends des essuie-tout et éponge le surplus de gras).

Note(s) de l'auteur :

Lorsqu'il en reste, je congèle en portions individuelles. C'est aussi bon réchauffé, et peut-être même meilleur compte tenu que les saveurs se mélangent.

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Macaroni long aux tomates gratiné

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