Auteur : Nadine

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Nadine

Ingrédients

  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 oignon haché finement
  • 1 boîte crème de tomates de 284 ml et 1 boîte eau
  • 1 boîte tomate tranchées de 796 ml
  • 1 cuillère à table sucre
  • 1 cuillère à thé paprika
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 1/2 cuillère à thé moutarde sèche
  • 1/2 cuillère à thé sel d'ail
  • 1 cuillère à table persil
  • 1 pincée cayenne
  • 1 boîte macaronis longs de 454 g
  • 300 g fromage cheddar coupé en petits dés
  • 200 g fromage mozzarella râpée

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée pendant 10 minutes, puis égoutter et réserver.

Étape 2

Préchauffer le four à 350 °F. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et faire suer l'oignon 1 minute. Ajouter la crème de tomates, l'eau et les tomates, puis mélanger. Ajouter le sucre, les épices (sauf le persil), le sel et le poivre et laisser mijoter 15 minutes.

Étape 3

Ajouter les pâtes cuites à la sauce ainsi que les cubes de fromage cheddar. Bien mélanger.

Étape 4

Verser la préparation dans un plat de 9 x 13 pouces allant au four. Couvrir de fromage mozzarella et saupoudrer de persil.

Étape 5

Cuire au four pendant 20 minutes. Faire gratiner sous le gril les 5 dernières minutes si désiré.

Note(s) de l'auteur :

Ma mère le faisait avec du fromage orange, mais je préfère le faire avec du fromage blanc.

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Macaroni long aux tomates et fromage

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