Macaroni long au fromage gratiné

Auteur : Lilichanel

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/2 boîte macaronis long (Catelli)
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 3 oignons verts émincés ou plus au goût
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 boîte (540 ml) jus de tomate
  • 1 cuillère à thé herbes salées bas du fleuve
  • 1/4 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 6 tranches de fromage (Kraft)
  • fromage parmesan pour gratiner

Préparation

Étape 1

Faire cuire le macaroni long dans l'eau salée bouillante 12 minutes.

Étape 2

Dans un autre chaudron, mettre l'huile d'olive à feu moyen-vif, ajouter les échalotes et l'ail et faire suer 2 minutes.

Étape 3

Ajouter le jus de tomates et les herbes salées. Quand le mélange commence à mijoter, ajouter le soda à pâte et brasser. Ensuite ajouter le fromage en tranche et laisser fondre.

Étape 4

Mettre le macaroni cuit dans un plat allant au four, ajouter le mélange de jus de tomate et saupoudrer le dessus avec le fromage parmesan frais. Ne pas couvrir.

Étape 5

Cuire au four à 350°F de 35 à 40 minutes.

Catégories
Partage X
Recettes

Macaroni long au fromage gratiné

Se connecter

S'inscrire