Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Marie-Eve

Ingrédients

  • 750 g boeuf haché mi-maigre
  • 300 g fromage cheddar fort
  • 1 boîte jus de tomate de 540 ml
  • 2 boîtes soupe aux tomates de 284 ml
  • 1 boîte macaronis longs
  • 1 oignon moyen
  • 1 1/2 cuillère à thé ail broyé
  • sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à table huile d'olive

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Couper l'oignon en petits morceaux et faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.

Étape 2

Rajouter le boeuf haché et l'ail dans la poêle et faire cuire avec les oignons environ 8 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit bien dorée. Bien saler et poivrer la viande.

Étape 3

Entretemps, faire bouillir une boîte de macaronis longs jusqu'à ce que les pâtes soient al dente.

Étape 4

Étendre la viande et les oignons dans un plat de 9 x 13 pouces.

Étape 5

Mettre les pâtes cuites par-dessus la viande.

Étape 6

Ajouter le jus de tomate sur les pâtes.

Étape 7

Ajouter les deux boîtes de soupe aux tomates et étendre uniformément sur les pâtes.

Étape 8

Ajouter le fromage cheddar fort pour bien faire gratiner au four pendant 30 minutes.

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Macaroni long à la viande

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