Macaroni italien santé

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 tasse macaronis non cuits
  • 1 lb veau haché maigre (ou boeuf)
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche céleri coupée en morceaux
  • 1 boîte tomate en morceaux de 19 oz
  • 1 cuillère à table persil frais haché
  • 1/2 cuillère à thé origan
  • 1 cuillère à thé basilic
  • 1 pincée thym
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Cuire les macaronis dans l'eau bouillante (1,5 litre) environ 10 minutes.

Étape 2

Rincer et égoutter.

Étape 3

Cuire sans gras à feu moyen les 4 ingrédients suivants dans un chaudron, environ 10 minutes. Mouiller avec un peu de bouillon au besoin.

Étape 4

Mélanger les 6 autres ingrédients et déposer dans le chaudron.

Étape 5

Couvrir et poursuivre la cuisson environ 20 minutes.

Étape 6

Ajouter les macaronis et bien mélanger.

Étape 7

Servir.

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