Auteur : Daiva

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 lb cheval haché maigre ou autre viande hachée, au goût
  • 3 saucisses italiennes piquantes fraîches ou congelées
  • 2 1/2 tasses macaronis ou de petites coquilles cuits et réservés
  • 3 oignons verts en rondelles
  • 2 branches céleris émincées
  • 1 carotte coupée en fines rondelles
  • 1 poivron jaune coupé en dés
  • 1/2 oignon blanc en demi-rondelles
  • 1 boîte soupe aux tomates condensée
  • 1/3 tasse fromage fondu du commerce
  • 1 1/2 tasse fromage râpé (cheddar fort et mozarella font un mélange qui relève bien ce plat)
  • piment de Cayenne en poudre
  • poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Faire cuire les saucisses décongelées environ 5 minutes dans l'eau bouillante ou jusqu'à ce qu'elles soient fermes. Couper en rondelles et réserver.

Étape 2

Faire revenir le cheval dans une poêle ou un wok, à feu moyen-vif, jusqu'à la cuisson désirée. Ajouter les rondelles de saucisses lorsque la viande est bien cuite.

Étape 3

Ajouter tous les légumes et cuire entre 3 et 5 minutes, selon la texture de légumes désirée.

Étape 4

Ajouter la boîte de soupe aux tomates condensée et un tiers de boîte d'eau. Brasser jusqu'à consistance onctueuse.

Étape 5

Ajouter le fromage fondu, le cayenne et poivrer abondamment. Mélanger et laisser mijoter à feu très doux encore 5 minutes.

Étape 6

Ajouter la préparation de macaroni, mélanger et mettre dans un plat allant au four. Parsemer du fromage râpé et mettre à griller environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et gratiné.

Étape 7

Servir et dégustez.

Note(s) de l'auteur :

Un repas simple et nourrissant qui a comblé bien de mes fins de mois étudiantes, et qui en comblera bien d'autres pour le plaisir !.

Catégories
Partage X
Recettes

Macaroni infaillible

Se connecter

S'inscrire