Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 tasses macaronis
  • 1 noisette de beurre
  • 5 champignons blancs tranchés
  • 1 oignon émincé
  • 1 1/2 lb boeuf haché maigre
  • 1 pincée poudre d'ail
  • 1 pincée persil séché
  • 1 boîte pâte de tomates
  • 1 boîte soupe aux tomates
  • 1 boîte sauce tomate
  • 1 boîte tomate entières
  • 1 tasse fromage mozzarella râpé
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, cuire le macaroni selon les indications du fabricant. Égouter, remettre le macaroni dans le chaudron et réserver.

Étape 2

Pendant ce temps, dans un grand poêlon, faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon et les champignons à feu vif. Ne pas brunir.

Étape 3

Ajouter le boeuf haché et faire brunir à feu moyen-vif. Ajouter la poudre d'ail et le persil.

Étape 4

Après la cuisson, ajouter la pâte de tomate, la soupe tomate et la sauce tomate. Bien mélanger et mijoter à feu faible pendant 5 minutes.

Étape 5

Verser ce mélange de le grand chaudron de macaroni cuit. Incorporer les tomates entières. Incorporer également le jus de la boîte. Mélanger le tout.

Étape 6

Truc: si les tomates sont grosses, je vous suggère de les couper en deux. Saler et poivrer.

Étape 7

Transférer le mélanger dans un plat allant au four et saupoudrer le fromage sur le dessus.

Étape 8

Gratiner au four et servir.

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Macaroni gratiné du Québec

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