• Préparation 35 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse macaronis
  • 1 oignon émincé
  • 1/2 tasse céleri haché finement
  • 1/2 piment vert coupé finement
  • 1 boîte de conserve (540 ml) tomate
  • 1/2 boîte de conserve (284 ml) crème de tomates
  • 1/2 tasse eau
  • 2 tranches fromages doux
  • 2 cuillères à thé sauce Worcestershire
  • 1/2 cuillère à thé marinade aux fines herbes
  • persil
  • sarriette
  • sel
  • poivre
  • 1 oeuf
  • 4 cuillères à thé lait
  • paprika

Préparation

Étape 1

Faire cuire le macaroni à l'eau bouillante salée. Rincer à l'eau froide et égoutter.

Étape 2

Faire revenir les légumes dans 2 c. à table de beurre.

Étape 3

Ajouter les autres ingrédients et laisser mijoter 5 à 8 minutes.

Étape 4

Verser le macaroni et la sauce tomate dans un plat allant au four.

Étape 5

Mélanger un oeuf avec 4 c. à thé de lait et verser sur le macaroni.

Étape 6

Couvrir de chapelure, de noisettes de beurre, de fromage râpé et de paprika.

Étape 7

Faire gratiner au four à 325°F. trois quarts d'heure.

Note(s) de l'auteur :

On peut ajouter des épinards cuits au macaroni.

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Macaroni gratiné

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