• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 250 mL mie de pain
  • 125 mL beurre
  • 60 mL farine
  • 1 L lait
  • 500 mL fromage cheddar vieilli d'ici, râpé
  • 500 mL fromage suisse d'ici, râpé
  • 500 g pâtes alimentaires tortiglioni, cuites
  • 1 boîte de 796 ml de tomate à l'étuvée, égouttées
  • 225 g fromages de Saint-Paulin d'ici, la croûte enlevée, coupée en dés
  • sel et poivre frais moulu, au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C (350°F).

Étape 2

Dans le récipient du robot culinaire, réduire grossièrement la mie de pain.

Étape 3

Dans un bol, la mélanger avec la moitié du beurre. Saler et poivrer. Réserver.

Étape 4

Dans une casserole, faire fondre le reste du beurre et y incorporer la farine. Faire cuire en remuant environ 2 minutes. Ajouter le lait et poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Incorporer la moitié du cheddar vieilli d'ici. Saler et poivrer. Réserver.

Étape 5

Dans un bol, mélanger le reste du cheddar vieilli d'ici avec le fromage suisse d'ici. Réserver.

Étape 6

Dans un plat de 4 l allant au four, mettre un rang de nouilles. Recouvrir de tomates. Saler et poivrer. Recouvrir d'un deuxième rang de pâtes, puis de la moitié de la sauce, de la moitié du mélange de fromages râpés et de la moitié du Saint-Paulin d'ici. Recouvrir d'un troisième rang de pâtes, du reste de la sauce, du reste des fromages râpés et du reste du Saint-Paulin d'ici. Recouvrir du mélange de mie de pain. Faire cuire au four 30 minutes.

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