Macaroni chinois

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 tasses macaronis
  • 3 tranches bacon coupées en morceaux et cuites
  • 1/2 oignon coupé en morceaux
  • 2 petits oignons verts (échalotes) coupés en morceaux
  • 1/2 poivron vert ou rouge coupé en morceaux
  • 8 champignons blancs coupés en morceaux
  • 1 branche céleri coupée en morceaux
  • sauce soya au goût
  • poivre noir au goût

Préparation

Étape 1

Faire bouillir les macaronis selon les directives de l'emballage et égoutter.

Étape 2

Couper les tranches de bacon en morceaux et cuire à feu moyen pour qu'il soit un peu croustillant. Déposer le bacon cuit sur une feuille d'essuie-tout pour enlever le gras, puis réserver.

Étape 3

Couper l'oignon, les petits oignons verts (échalotes), le poivron, les champignons et le céleri en morceaux. Faire sauter dans de l'huile d'olive pour qu'ils soient semi-croustillants.

Étape 4

Verser les macaronis dans un grand poêlon antiadhésif, puis ajouter le bacon et les légumes.

Étape 5

Remuer pour mélanger le tout et ajouter de la sauce soya au goût. Le macaroni doit avoir une couleur un peu foncée.

Étape 6

Ajouter du poivre au goût.

Catégories
Partage X
Recettes

Macaroni chinois

Se connecter

S'inscrire