Macaroni aux trois fromages à la Gizmo

Auteur : Gizmo

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 tasses macaronis (environ)
  • 1 tasse lait
  • 2 cuillères à table farine
  • 2 cuillères à thé beurre (ou margarine)
  • 1/2 tasse fromage mozzarella râpé
  • 2 tranches fromages Havarti crémeux (Saputo)
  • 1 tasse fromage cheddar fort
  • 1 pincée sel d'ail
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée oignon en poudre
  • 3 tranches de bacon
  • croûton (facultatif)
  • chapelure

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire cuire les pâtes.

Étape 2

Dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Une fois le beurre fondu, incorporer la farine. Bien mélanger pendant 1 minute.

Étape 3

Insérer graduellement le lait au mélange de beurre et farine. Toujours en maintenant le feu doux, brasser fréquemment jusqu'à épaississement.

Étape 4

Insérer le poivre, le sel d'ail et la poudre d'oignon au mélange.

Étape 5

Ajouter les fromages au mélange et brasser jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Couper le bacon en petits morceaux, puis intégrer au mélange.

Étape 6

Dans un plat allant au four, mélanger les pâtes et la sauce au fromage. Garnir le tout de croûtons et/ou de chapelure (quantité au goût). Mettre le plat au four environ 20 minutes à 350 °F.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez modifier les fromages selon vos goûts et préférences.

Catégories
Partage X
Recettes

Macaroni aux trois fromages à la Gizmo

Se connecter

S'inscrire