Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : loulou

Ingrédients

  • 2 tasses macaronis non-cuits
  • 2 cuillères à table farine
  • 2 cuillères à table beurre ou margarine
  • 1 tasse lait chaud
  • 1 tasse fromage cheddar râpé
  • fromage parmesan râpé au goût
  • 1 oignon vert haché (facultatif)
  • 2 cuillères à table salsa (2 à 3)
  • chapelure (au goût)

Préparation

Étape 1

Faire chauffer le four à 375'F.
Faire cuire les macaronis jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendres.
Les égoutter et les mettre de côté.

Étape 2

Faire fondre le beurre dans une casserole et y incorporer la farine et mélanger. Y incorporer le lait chaud et faire chauffer en brassant jusqu'à ce que la sauce atteigne le point d'ébullition et épaississe.

Étape 3

Ajouter 1/2 tasse de cheddar, le parmesan au goût et poursuivre la cuisson à feu doux.
Brasser 2 à 3 minutes.
Mettre de côté, incorporer l'oignon vert haché et la salsa.

Étape 4

Graisser un plat allant au four et y verser les macaronis cuits. Verser la sauce au fromage sur les macaronis et recouvrir du reste de cheddar.
Ajouter la chapelure.

Étape 5

Cuire au four à découvert pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit dorée.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec une salade de légumes. Bonne source de calcium. La chapelure fait un croustillant qui n'est pas désagréable.

Catégories
Partage X
Recettes

Macaroni aux fromages

Se connecter

S'inscrire