Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Bizzbizz

Ingrédients

Béchamel :
  • 2 tasses lait
  • 2 cuillères à table fécule de maïs délayée
Pâtes :
  • 4 tasses macaronis non cuits
  • 1 boîte de conserve (398 ml) sauce à spaghetti
  • 500 g fromages cottage
  • 300 g épinards
  • fromage cheddar au goût
  • fromage parmesan au goût

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes.

Étape 2

Préparer la sauce béchamel: Faire chauffer le lait à feu moyen et ajouter la fécule de maïs qui a été préalablement mélangée avec un peu d'eau. Brasser continuellement et porter à ébullition. Brasser jusqu'à ce que ça épaississe.

Étape 3

Faire cuire les épinards au micro-ondes pendant 3 minutes avec un peu d'eau. Égoutter.

Étape 4

Faire chauffer la sauce à spaghetti du commerce ou la vôtre.

Étape 5

Mélanger ensemble la sauce béchamel, les épinards qui ont été tranchés et le fromage cottage.

Étape 6

Montage: Mettre dans un grand plat à lasagne une rangée de la moitié des pâtes, une rangée de la moitié du mélange de sauce béchamel, saupoudrer de fromage parmesan, ajouter par dessus le restant des pâtes, du mélange de sauce béchamel. Verser la sauce à spaghetti, saupoudrer de fromage parmesan et de fromage cheddar.

Étape 7

Couvrir d'un papier d'aluminium et mettre au four à 350°F (180°C) pendant 30 minutes. Retirer le papier d'aluminium et faire gratiner quelques instants à la fin de la cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez échanger le fromage cheddar par du fromage mozzarella. Prenez, de préférence, du fromage faible en matières grasses.
Laisser reposer 10 minutes avant de servir

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Macaroni aux épinards gratinés

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