Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Marcel Laprise_eqcs_ep01

Ingrédients

  • 1 tasse macaronis non cuits
  • 1 échalote française , hachée
  • 1/2 tasse pleurote , hachés
  • 1 gousse d'ail , hachée
  • 3 cuillères à table beurre
  • 1/2 poivron rouge , haché fin
  • 2/3 tasses crème 35%
  • 1/2 tasse fromage cheddar fort, râpé
  • 1/2 tasse fromage parmesan , râpé
  • 2 saucisses merguez , coupées en petits morceaux
  • 1/2 tasse basilic frais , haché
  • sel et poivre , au goût

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les macaronis pendant 8 minutes.

Étape 2

Entretemps, dans un poêlon à feu moyen-élevé, faire revenir l'échalote, les pleurotes et l'ail dans le beurre pendant 2 minutes. Ajouter le poivron rouge et cuire jusqu'à ce qu'il commence à s'attendrir. Réduire le feu à moyen et incorporer la crème. Ajouter les fromages râpés et laisser fondre doucement.

Étape 3

Dans un poêlon, faire cuire les saucisses, puis les ajouter à la sauce.

Étape 4

Égoutter les pâtes et les incorporer graduellement à la sauce, en mélangeant bien.

Étape 5

Saler et poivrer au goût.

Note(s) de l'auteur :

Servir le tout garni de basilic.

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Macaroni aux deux fromages

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