Macaroni aux 2 fromages, bacon et foie gras

Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 2 tasses macaronis non cuits
  • 1 tasse bacon coupé en morceaux (ou lardons)
  • 2 échalotes françaises émincées
  • 1/2 gousse d'ail, émincée
  • 1/2 tasse pleurote émincés
  • 3 branches thym
  • 1/2 tasse beurre
  • 1/2 tasse farine
  • 2 tasses lait
  • 1 tasse fromage mimolette jeune, râpé
  • 1 tasse de fromage parmesan râpé
  • 2 tranches foies gras
  • Quelques tiges ciboulette ciselées
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les macaronis en suivant les indications du fabricant.

Étape 2

Entretemps, dans un poêlon, faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Ajouter les échalotes françaises, l'ail, les pleurotes et le thym. Faire revenir de 3 à 5 minutes, puis réserver.

Étape 3

Dans le poêlon, faire fondre le beurre. Saupoudrer de la farine et bien mélanger.

Étape 4

Verser le lait et mélanger jusqu'à épaississement. Ajouter les fromages et faire fondre en mélangeant bien.

Étape 5

Égoutter les pâtes et les incorporer à la sauce avec le mélange de lardons.

Étape 6

Dans un poêlon à feu vif, poêler le foie gras pendant 2 minutes de chaque côté.

Étape 7

Verser le macaroni dans un plat profond et déposer le foie gras sur le tout.

Étape 8

Garnir de ciboulette et servir.

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