Macaroni au yogourt

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 354 g pâtes alimentaires courtes non cuites
  • 2 tasses yogourt nature
  • 4 échalotes
  • sel et poivre
  • 1 pincée poudre d'ail ou ail
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 tasse fromage râpé au choix

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes selon les indications. Une fois égouttées, disposer dans un récipient allant au four avec le beurre et faire fondre tout en brassant les pâtes.

Étape 2

Mélanger le yogourt, les échalotes et les assaisonnements, puis bien mélanger aux pâtes. Couvrir de fromage râpé et faire cuire 40 minutes, à découvert, à 350 °F.

Note(s) de l'auteur :

C'est excellent avec du Jarlsberg et du fromage parmesan. Variante: on peut rajouter des restes de jambon, crevettes, pétoncles ou déguster avec un filet de maquereau en conserve.

Catégories
Partage X
Recettes

Macaroni au yogourt

Se connecter

S'inscrire