• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 200 g macaronis au blé entier non cuits
  • 1 paquet brocoli coupé en petits morceaux
  • 2 boîtes de conserve thons pâle égoutté et émietté
  • fromage râpé au choix et au goût
  • 125 g fromage à la crème
  • huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 1/2 tasse crème 15%
  • 6 cuillères à table pesto
  • sel et poivre
  • eau de cuisson des pâtes

Préparation

Étape 1

Faire cuire les macaronis dans une grande casserole d'eau salée avec le brocoli. Égoutter les pâtes et le brocoli lorsque les pâtes sont cuites.

Étape 2

Pendant la cuisson des pâtes et du brocoli, faire revenir dans l'huile d'olive les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Baisser le feu et ajouter le fromage à la crème, la crème, le pesto, le sel et le poivre. Ajouter un peu d'eau de cuisson pour détendre la sauce. Réserver hors du feu.

Étape 3

Mettre dans un plat allant au four les pâtes, le brocoli et la sauce. Bien enrober les pâtes. Ajouter du fromage râpé aux pâtes et bien mélanger. Mettre un peu de fromage sur le dessus.

Étape 4

Faire cuire le macaroni à découvert au four à 350 °F jusqu'à ce que le fromage sur le dessus soit fondu.

Étape 5

Faire griller le fromage à gril si désiré.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le brocoli par n'importe quel légume, même des légumes congelés. Repas à adopter pour les lundis sans viande.

Catégories
Partage X
Recettes

Macaroni au thon, pesto et brocoli gratiné

Se connecter

S'inscrire