• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 tasses macaronis courts
  • 1/4 tasse beurre
  • 1/4 tasse échalote hachées
  • 1/4 tasse farine tout usage
  • 1/2 cuillère à thé moutarde en poudre
  • 2 tasses lait
  • 1 1/2 tasse fromage Danesborg Havarti d'ici râpé
  • 1 tasse fromage suisse d'ici râpé
  • 1 tasse mie de pain émiettée
  • sel et poivre frais moulu

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).

Étape 2

Dans une grande casserole, cuire les pâtes d'après les instructions sur l'emballage; les égoutter et réserver.

Étape 3

Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, faire fondre la moitié du beurre. Y cuire les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Incorporer la farine et la moutarde sèche, puis, graduellement, le lait. Cuire à feu moyen en remuant sans cesse jusqu'à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu.

Étape 4

Ajouter les fromages Danesborg Havarti et Suisse d'ici râpés. Remuer jusqu'à ce que les fromages soient fondus. Incorporer délicatement le macaroni. Saler et poivrer au goût.

Étape 5

Verser dans un plat rectangulaire d'une capacité de 2 litres, peu profond et allant au four.

Étape 6

Faire fondre le reste du beurre et mélanger avec la mie de pain. Parsemer le macaroni au fromage du mélange de mie de pain et cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient bien chaudes.

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Macaroni au Suisse d'ici et Danesborg Havarti

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