Auteur : Johanne Savard

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Béchamel :
  • 1/2 oignon
  • 3 cuillères à table beurre
  • 3 cuillères à table farine tout usage
  • 2 tasses lait
  • sel et poivre au goût
Macaroni :
  • 2 tasses macaronis
  • 2 tasses poulets cuit en cubes
  • 2 tasses sauce béchamel
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon ou moutarde ordinaire
  • 1 cuillère à thé poudre de cari (curry)
  • 2 tasses fromages râpé
  • persil au goût
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Pour la sauce béchamel, dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et faire cuire en mélangeant à feu moyen-doux environ 2 minutes.

Étape 2

Ajouter l'oignon et le lait et laisser cuire de 5 à 7 minutes en remuant constamment à feu moyen-doux.

Étape 3

Retirer l'oignon avec une cuillère trouée ou en passant la béchamel au tamis. Ajouter les assaisonnements.

Étape 4

Pour le macaroni, cuire les macaronis 8 à 10 minutes dans l'eau bouillante.

Étape 5

Ajouter la moutarde et le cari (curry) dans la béchamel ainsi que le poulet et 1/4 du fromage râpé. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

Étape 6

Bien égoutter les macaronis et mélanger avec la béchamel. Déposer les macaronis avec la béchamel dans un pyrex et parsemer le fromage râpé restant sur le dessus. Sans couvrir, mettre au four à 350 °F pendant 20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Pour un macaroni gratiné, mettre à la fin 4 minutes à gril.

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Macaroni au poulet

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