• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 2 tasses jambon en cubes
  • 1 piment
  • 1 oignon
  • 1 tasse champignons
  • 1 boîte (540 ml) jus de tomate
  • 2 feuilles de laurier
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 3 tasses macaronis
  • beurre
  • 1 cuillère à thé piment rouge séché

Préparation

Étape 1

Couper les légumes en cubes.

Étape 2

Dans un grand chaudron, fondre le beurre à feu mi-élevé et y faire revenir les légumes 3 minutes.

Étape 3

Ajouter le jambon et faire sauter encore 2 minutes.

Étape 4

Incorporer le jus de tomate et les épices et amener à ébullition. Baisser le feu et mijoter 5 minutes.

Étape 5

Entre-temps, cuire les macaronis dans l'eau bouillante salée, selon les directives sur l'emballage. Égoutter par la suite.

Étape 6

Retirer les feuilles de laurier du mélange au jambon et y incorporer le macaroni.

Étape 7

Bien mélanger.

Note(s) de l'auteur :

Ce plat est aussi délicieux gratiné. Mettre dans un plat à gratin, saupoudrer de mozzarella (ou autre fromage au choix) et mettre sous le gril du four (broil) jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré. Les enfants l'adorent!

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Macaroni au jambon

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