• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : woplvert claudine

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Allumez le four à thermostat 8/9.

Étape 2

Jetez les macaroni en pluie dans une grande quantité d'eau bouillante bien salée. Laissez-les cuire 15 minutes environ.

Étape 3

Mélangez en cours de cuisson. Égouttez-les aussitôt cuits.

Étape 4

Mélangez-y, sans attendre, 30 grammes de beurre et la moitié du gruyère.

Étape 5

Versez-les dans un plat à gratin beurré. Parsemez la surface du plat avec le reste de gruyère râpé et de beurre, divisé en petites noisettes.

Étape 6

Mettez à gratiner,dans le four très chaud,de 10 à 15 minutes. Servez aussitôt.

Note(s) de l'auteur :

Pour un gratin plus moelleux,mélangez le fromage râpé avec un bol de béchamel et incorporez le tout avec macaroni avant de les mettre à four chaud pour gratiner. Les macaroni,peuvent être plus ou moins gros,ainsi les macaroni de fabrication italienne.

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Macaroni au gratin

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