• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Clara Rousseau

Ingrédients

  • 1 boîte macaronis long
  • 2 paquets fromages extra-fort Cracker Barrel râpés (200 g)
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table farine tout usage
  • 2 tasses lait
  • 1 cuillère à thé poudre d'oignon
  • 1 cuillère à thé moutarde sèche
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F. Cuire les pâtes 10 minutes à l'eau salée (gros bouillons). Brasser souvent. Beurrer un plat de verre ou un moule carré de 8 pouces et y mettre les pâtes.

Étape 2

Faire fondre le beurre, ajouter la farine et mêler avec un fouet pour obtenir un roux. Ajouter le lait et bien mêler jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse. Ajouter les épices et le fromage râpé. Chauffer à feu doux jusqu'à ce que le tout soit lisse.

Étape 3

Verser le mélange dans le plat de pâtes. Cuire pendant 25 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Ma mère mettait la moitié de la recette dans un moule à pain et l'autre moitié était une version aux tomates dans laquelle elle ajoutait une boîte de tomates étuvées, 1/2 c. à thé de piment fort broyé, 1 c. à thé de basilic ou d'origan, 1 c. à thé de sel et 1/2 c. à thé de poivre. Comme ça, tous les 6 enfants étaient contents.

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Macaroni au fromage version adulte

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