• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : dufonata

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Étape 2

Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail, mélanger et cuire 4 minutes à feu moyen.

Étape 3

Ajouter le boeuf haché et bien assaisonner. Cuire 4 minutes à feu moyen. Mouiller avec le vin et poursuivre la cuisson 4 minutes.

Étape 4

Ajouter les tomates égouttées et les fines herbes. Bien mélanger. Couvrir et cuire 15 minutes à feu doux.

Étape 5

Garnir de la moitié des macaronis chauds le fond d'un moule allant au four beurré. Ajouter la moitié de la sauce à la viande et parsemer de parmesan. Répéter ces couches et terminer par le fromage provolone.

Étape 6

Faire cuire au four de 15 à 20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Le fromage genre Italiano râpé peut très bien faire l'affaire!

Catégories
Partage X
Recettes

Macaroni au fromage, sauce à la viande

Se connecter

S'inscrire