Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : dufonata

Ingrédients

  • 30 mL huile d'olive
  • 1 oignon épluché et haché finement
  • 2 gousses d'ail épluchées, écrasées et hachées
  • 350 g boeuf haché maigre
  • 250 mL vin rouge sec
  • 796 mL tomates italiennes égouttées et hachées
  • 15 mL de persil frais haché
  • 15 mL de basilic frais haché
  • 350 g macaronis cuits al dente
  • 150 mL fromage parmesan râpé
  • 7 tranches fromage provolone fort
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Étape 2

Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail, mélanger et cuire 4 minutes à feu moyen.

Étape 3

Ajouter le boeuf haché et bien assaisonner. Cuire 4 minutes à feu moyen. Mouiller avec le vin et poursuivre la cuisson 4 minutes.

Étape 4

Ajouter les tomates égouttées et les fines herbes. Bien mélanger. Couvrir et cuire 15 minutes à feu doux.

Étape 5

Garnir de la moitié des macaronis chauds le fond d'un moule allant au four beurré. Ajouter la moitié de la sauce à la viande et parsemer de parmesan. Répéter ces couches et terminer par le fromage provolone.

Étape 6

Faire cuire au four de 15 à 20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Le fromage genre Italiano râpé peut très bien faire l'affaire!

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Recettes

Macaroni au fromage, sauce à la viande

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