Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • macaronis cuits pour 4 personnes
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1/2 tasse lait
  • 2 cuillères à table farine
  • 1 cuillère à thé herbes salées du Bas-du-Fleuve (facultatif)
  • 1/2 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 cuillère à table beurre ou margarine
  • 250 g fromage cheddar fort jaune râpé (environ 3 1/2 tasses)

Préparation

Étape 1

Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre.

Étape 2

Pendant ce temps, mélanger à l'aide d'un fouet le bouillon de poulet, le lait, la farine et les herbes salées.

Étape 3

Ajouter le mélange de bouillon à l'oignon et l'ail.

Étape 4

Brasser constamment à l'aide d'un fouet jusqu'à ébullition.

Étape 5

Ajouter le fromage râpé graduellement en remuant constamment avec le fouet.

Étape 6

Quand le fromage est complètement fondu et incorporé à la sauce, ajouter le mélange aux pâtes, remuer et servir.

Note(s) de l'auteur :

On peut utiliser cette sauce sur des légumes, comme par exemple sur du brocoli, les enfants en raffolent.

Catégories
Partage X
Recettes

Macaroni au fromage maison

Se connecter

S'inscrire