Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

  • 1 1/3 tasse macaronis coupés
  • 2 cuillères à thé huile de canola
  • 1 oignon rouge haché finement
  • 1/2 tasse poivron rouge coupés en fines lanières
  • 1/4 tasse oignon vert coupés finement
  • 1 tasse champignons tranchés
  • 1 tasse fromage cottage léger
  • 1 tasse sauce tomate
  • 1/2 tasse fromage cheddar léger, râpé
  • 1 tasse jambon maigre, coupé en dés

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à gril. Cuire le macaroni selon les indications, sans ajouter de sel.

Étape 2

Pendant la cuisson du macaroni, dans une grande poêle, faire chauffer 1 c. à thé d'huile à feu moyen.

Étape 3

Ajouter l'oignon rouge, le poivron et les oignons verts. Cuire 3 à 4 minutes.

Étape 4

Ajouter le reste de l'huile et les champignons, faire revenir 4 minutes. Retirer du feu et réserver.

Étape 5

Bien égoutter les macaronis et les remettre dans la casserole. Ajouter le mélange de légumes, le fromage cottage, la sauce tomate, le jambon et 3 c. à table (45 ml) de fromage cheddar.

Étape 6

Bien mélanger et cuire à feu doux 5 minutes.

Étape 7

Déposer le mélange dans un plat peu profond allant au four.

Étape 8

Parsemer du reste du fromage cheddar.

Étape 9

Faire griller à 4 po (10 cm) de la grille, de 3 à 5 minutes, en surveillant constamment, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Note(s) de l'auteur :

C'est un repas copieux et riche en protéines. Servir avec une salade maison.

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Macaroni au fromage, jambon et légumes

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