Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Johanne

Ingrédients

  • 1 1/2 cuillère à table beurre
  • 1 1/2 cuillère à table farine
  • 1 1/2 tasse lait
  • sel et poivre
  • 1 1/2 tasse macaronis
  • 4 tranches jambon
  • 1/4 tasse fromage parmesan
  • 1/4 tasse fromage au choix + 1/6 de tasse pour le dessus
  • 1/6 tasse chapelure

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Pour la sauce béchamel : fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et cuire en brassant 2 à 3 minutes à feu moyen, sans laisser prendre de couleur. Ajouter le lait et poursuivre la cuisson en brassant jusqu'à ce que la béchamel soit onctueuse. Saler et poivrer.

Étape 3

Faire cuire les macaronis, mais pas au complet (la cuisson se terminera au four). Mélanger 2 tasses de béchamel, les macaronis, le jambon coupé en petits carrés, le fromage parmesan et le fromage.

Étape 4

Verser dans un plat allant au four. Napper le tout du reste de la béchamel. Mélanger la chapelure et le fromage restant. En saupoudrer les macaronis.

Étape 5

Cuire environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que les macaronis soient cuits.

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Macaroni au fromage gratiné

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