Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 boîte macaronis longs
  • 1 boîte tomate en dés
  • 1 boîte pâte de tomates
  • 1 boîte jus de tomate
  • 300 g fromage cheddar râpé
  • 300 g fromage mozzarella râpé
  • 1 cuillère à table origan
  • 1 cuillère à table basilic séché
  • 4 gousses d'ail en petits morceaux
  • 1 oignon coupé en dés
  • 1 cuillère à thé piment fort broyé
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préparation de la sauce : faire dorer l'ail et les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates, le jus de tomate, la pâte de tomates et les épices. Laisser mijoter à basse température pendant environ 1/2 heure.

Étape 2

Pendant ce temps, cuire les macaronis longs la moitié du temps indiqué sur la boîte. Égoutter les pâtes.

Étape 3

Dans la casserole contenant la sauce, ajouter les pâtes et le fromage cheddar. Bien mélanger.

Étape 4

Verser le tout dans un plat allant au four (style plat à lasagne). Recouvrir les macaronis de fromage mozzarella et cuire au four à 350 °F pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré. Attendre quelques minutes avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Si vous avez une casserole qui va au four, vous pouvez tout simplement laisser les macaronis dans cette casserole et mettre la mozzarella par-dessus. Faites cuire de la même façon.

Catégories
Partage X
Recettes

Macaroni au fromage gratiné

Se connecter

S'inscrire