Auteur : Lizm

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 500 g macaronis longs
  • 2 oeufs battus
  • 1 piment rouge ou vert coupé en morceaux (facultatif)
  • sel et poivre au goût
  • 1 1/2 tasse lait
  • fromage pour gratiner au goût
Sauce béchamel :
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table farine
  • 1 tasse lait

Préparation

Étape 1

Cuire les pâtes environ 5 à 7 minutes (elles continuent de cuire au four).

Étape 2

Dans un plat allant au four de 9 x 13 pouces, ajouter les pâtes.

Étape 3

Béchamel : mélanger les ingrédients pour la béchamel et laisser mijoter jusqu'à épaississement à feu moyen.

Étape 4

Verser la sauce béchamel au milieu des pâtes avec les oeufs battus et le piment. Bien mélanger le tout. Ajouter 1 1/2 tasse de lait environ, à égalité des pâtes.

Étape 5

Couvrir de fromage au goût.

Étape 6

Déposer au four 400 °F jusqu'à ce que le fromage soit bien doré et que le lait ait été absorbé.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette me vient de ma mère, elle est très bonne accompagnée d'une salade. Moi, j'utilise un fromage fort.

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Macaroni au fromage et lait gratiné

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