Macaroni au fromage et au chorizo, garniture d'asperges et de champignons sauvages

Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 2 tasses macaronis non cuits
  • 1/2 lb chorizo coupé en rondelles
  • 1 échalote française finement hachée
  • 1 cuillère à table beurre
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 cuillère à table farine
  • 1/2 tasse crème 35%
  • 1/2 tasse lait
  • 1 tasse fromage mimolette jeune, râpé
  • 1 tasse fromage cheddar blanc, râpé
  • 1 tasse fromage cheddar jaune, râpé
  • 3 asperges non-blanchies, coupées en biseau (3 ou 4 asperges)
  • 1 tasse champignons sauvages hachés grossièrement
  • 1 paquet ciboulette hachée
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes pendant 8 minutes.

Étape 2

Entretemps, dans un poêlon, combiner le chorizo et l'échalote française, puis faire sauter jusqu'à ce que la viande soit croustillante. Réserver.

Étape 3

Dans une casserole, faire fondre le beurre et saupoudrer de la farine. À l'aide d'une cuillère de bois ou d'un fouet, mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien amalgamé, puis ajouter la crème et le lait. Brasser jusqu'à l'obtention d'une sauce épaissie et homogène. Ajouter les 3 fromages et brasser hors du feu. Réserver.

Étape 4

Dans un poêlon, faire sauter les asperges et les champignons sauvages dans le beurre et l'huile.

Étape 5

Égoutter les pâtes cuites, puis mélanger avec la sauce au fromage et le chorizo.

Étape 6

Dresser les macaronis dans un bol creux, puis garnir du mélange d'asperges et de champignons.

Étape 7

Saler et poivrer au goût. Garnir de ciboulette et servir.

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