Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 500 g macaronis courts
  • 1 oignon jaune coupé en dés
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 1 boîte soupe aux tomates condensée
  • 1 boîte tomate en dés ail et fines herbes
  • herbes salées au goût
  • 4 tasses fromage cheddar fort ou autre au goût

Préparation

Étape 1

Cuire les pâtes selon la méthode sur l'emballage.

Étape 2

Dans une casserole ou un poêlon allant au four, faire revenir l'oignon dans l'huile environ 3 minutes.

Étape 3

Ajouter les boîtes de soupe et de tomates et laisser mijoter 5 minutes. Goûter et ajouter les herbes salées au goût.

Étape 4

Ajouter 1 tasse de fromage et bien mélanger. Incorporer les pâtes cuites et saupoudrer du reste du fromage.

Étape 5

Cuire à couvert 15 à 20 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, enlever le couvercle et cuire à gril.

Note(s) de l'auteur :

Cette petite recette de semaine se fait avec toutes sortes de fromage. Allez-y avec vos préférés. Si vous aimez le fromage fort, ou si au contraire vous êtes de type mozzarella ou cheddar doux, n'hésitez pas. Le cheddar fort dans la sauce est à conseiller par contre.

Partage X
Recettes

Macaroni au fromage décadent

Se connecter

S'inscrire