Macaroni au fromage de grand-papa Richer

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 paquet macaronis long
  • 1 grosse boîte de 28 oz tomates en dés
  • 1 grosse brique de 900 g fromage Velveeta
  • jus de tomate au besoin
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180C, 350F.

Étape 2

Cuire le macaroni long selon la méthode habituelle.

Étape 3

Pendant que les pâtes cuisent, couper la brique de Velveeta en tranches pas trop épaisses.

Étape 4

Une fois les pâtes cuites, les mettre dans un plat allant au four (genre gros pirex). Mettre du sel poivre au goût. Étendre les tomates en dés sur les nouilles. Étaler toutes les tranches de fromage sur le dessus. Bien mélanger.

Étape 5

Couvrir et mettre au four préchauffer pour fondre le fromage pendant environ 20 minutes. C'est bon de vérifier le fromage après 10 minutes de cuisson.

Étape 6

Une fois que le fromage est bien fondu, mélanger le tout à nouveau. Si la préparation est trop épaisse rajouter un peu de jus de tomate.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette vient du grand-père de mon copain. Il faisait ce plat pour nourrir 9 enfants. C'est une recette facile, pas dispendieuse et tellement bonne. Tous dans la famille adorent. Avec les restes, frire des oignons et faire revenir le macaroni avec.

Catégories
Partage X
Recettes

Macaroni au fromage de grand-papa Richer

Se connecter

S'inscrire