Macaroni au fromage

Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 lb macaronis non cuits
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 échalote française hachée
  • 1/2 tasse champignons chanterelle en morceaux
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1/2 lb viande hachée (boeuf, veau, porc, etc.), au choix
  • 1/3 lb prosciutto
  • 1/2 tasse crème 15% ou 35%
  • 1/3 tasse fromage parmesan râpé
  • 1/4 tasse basilic frais, ciselé
  • 1 oignon vert émincé
  • sel et poivre noir frais moulu

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les macaronis en suivant les indications du fabricant.

Étape 2

Entretemps, dans un poêlon, faire revenir l'ail, l'échalote et les champignons au beurre pendant quelques minutes. Ajouter la viande hachée et le prosciutto, puis faire dorer jusqu'à ce que la viande hachée perde sa couleur rosée. Incorporer la crème et 1/4 tasse de parmesan, puis faire réduire pendant 1 minute.

Étape 3

Égoutter les pâtes et les incorporer à la sauce en même temps que le basilic et l'oignon vert.

Étape 4

Saler et poivrer au goût.

Étape 5

Au moment de servir, parsemer du reste de parmesan râpé.

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